Schokoladenmousse zum Frühstück? Was unglaublich dekadent klingt kann mit den richtigen Zutaten einen leckeren, nährreichen und sättigenden Start in den Tag sein. Diese Kombination aus Banane, Süsskartoffel und Avocado, angereichert durch Kakaopulver und Leinsamen, schmeckt viel zu gut, um gesund zu sein! Während die Süsskartoffel, Banane und Datteln natürliche Süsse verleihen, macht die Avocado das Ganze herrlich cremig. Das Original Granola oben drauf sorgt für einen perfekten Crunch und für tolle Vanille- & Zimt-Noten, welche den Kakaogeschmack vom Mousse wunderbar ergänzen. Zum Schluss dürfen ein paar erfrischende Erdbeeren sowie etwas Nussmuss nicht fehlen, um diese Frühstücks-Bowl abzurunden. Wer mag kann das Schoko-Mousse auch in kleinen Gläschen zum Nachtisch servieren.
Zutaten (1 Bowl):
Schoko-Mousse
- 1 reife Banane
- ca. 80 g Süsskartoffel (gekocht)*
- 1/2 reife Avocado
- 2 grosse, weiche Datteln
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Leinsamen
* Ich habe gefrorene Süsskartoffel verwendet, da erfrischender im Sommer - dieser Zusatzschritt ist jedoch nicht nötig.
Toppings
- The Original Granola
- Erdbeeren oder andere Beeren
- Nussmuss (z.B. Cashew, Erdnuss oder Mandel)
So geht es:
1. Die Banane, Süsskartoffel, Avocado, Datteln und Leinsamen pürieren.
2. Kakaopulver darunter rühren. An dieser Stelle kurz kosten - falls noch süsser gewünscht, einfach noch mehr Datteln oder etwas Ahornsirup beigeben.
3. In einer Schale anrichten und mit den Toppings verzieren.
Vielen Dank an Celine für das tolle Rezept. Mehr von Ihr gibt es auf:
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